Frutas y vegetales ecólogicos vs convencionales. Por Paula Molina

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Los productos ecólogicos, organicos o Bio como se les llaman en la actualidad son tendencia al tratarse de una opción saludable, ya que los productos que se encuentran en los supermercados corrientes contienen más aditivos o insecticidas  al tratarse de las frutas y vegetales.

En los últimos 3 meses he visitado algunas tiendas Bio con el objetivo de encontrar productos orgánicos que me permitan tener un estilo de vida más saludable,  pero al compararlos con los que encuentro en los supermercados habituales son mucho más costosos y esto sugiere hacer una gran selección en términos de necesidad más que de gusto.

Sin  embargo, hay que pensar que son una inversión a mediano y largo plazo,cuando el objetivo es tratar una enfermedad o querer desintoxicar el cuerpo,  en mi caso pongo especial atención en las frutas y las verduras porque están en más contacto con la tierra, con los insecticidas o los productos que no tienen gluten porque no se encuentran fácilmente.

 En el caso de la compra de las carnes de pollo y res, resulta importante porque tienen menos hormonas y los animales son alimentados con granos y pasto que crece en su ambiente natural, esto permite que la carne tenga más vitamina E y grasa que produce colesterol en los consumidores.

En mi opinión la garantía de consumir productos  más saludables, debería estar al alcance de todos  y no ser un privilegio más, pero si tienes una familia numerosa y además los avatares del día día no permiten que puedas cocinar tu comida , estas casi obligado a consumir lo más económico  o industrializado, procesado que se alinea con tu estilo de vida.  Los productos orgánicos pueden costar hasta 3 veces más que los convencionales, pero si para vivir más y mejor  hay que consumirlos, lo mejor es comenzar poco a poco y así algún día esto no será una tendencia  sino una regla general para los productores de alimentos y bebidas.

Si definitivamente es complicado consumir Bio, lo ideal es identificar los alimentos que se contaminan con mayor facilidad de insecticidas y tener especial cuidado en su lavado con la patata, manzana, apio, fresón melocotón, uva, espinacas, nectarina, pimiento, arándanos, lechuga y col rizada.  Otros 15 que también se contaminan pero no como los que ya mencioné son: maíz, piña, espárragos, champiñon, boniato, sandía,guisantes, aguacate,kiwi, melón, col, cebolla, berenjena y mango.

Los invito a visualizar varios reportajes y documentales sobre este tema, deja tu opinión o comenta sobre tu experiencia comprando alimentos procesados o Bio.


¿Qué estamos comiendo hoy en día?
Compra convencional vs ecológica








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